Menu

May 14, 2022

ATASI KULIT KERING DENGAN LANEIGE NEW WATER BANK SERIES

Kulit kering merupakan kondisi kulit yang paling buruk, karena akan menimbulkan rasa gatal, bersisik, tertarik, perih, hingga berdarah. Maka dari itu, kulit yang kering membutuhkan kelembaban ekstra untuk mencegah berbagai masalah kulit yang bisa ditimbulkannya. Kulit wajah yang kering juga tidak akan bagus jika dimakeup. Trust me! Mau pakai produk makeup sebagus apapun juga tidak akan bisa menempel dengan sempurna. Tampilan kulit tak bisa bohong guys, kulit seumpama kanvas, kalau tekstur kanvasnya kurang bagus juga hasil akhir lukisan juga tidak akan maksimal

Permasalahan kulit kering bisa disebabkan karena berbagai faktor, yang paling krusial bisa karena 'faktor bawaan', dan banyak pemicu lainnya seperti faktor cuaca, banyak mengkonsumsi fast-food, terlalu banyak  terkena radiasi smartphone/laptop, kurang tidur, atau terlalu sering berada di ruangan ber-AC. Hal-hal yang kelihatannya sepele ini ternyata bisa memperparah kondisi kulit. Kulit kering memang terlihat tidak berbahaya, tapi kulit yang kering merupakan faktor utama pemicu banyak permasalahan kulit lainnya seperti yang sudah aku sebutkan di awal paragraf. Hingga lemahnya skin barrier dan kehilangan elastisitas kulit yang akan membuat kulit cepat keriput.

Hampir semua produk skincare yang aku punya selalu memiliki kandungan Hyaluronic Acid sebagai basenya. Terlepas apapun kondisi kulitku, acne-prone, oily, dll, tetap aku mengutamakan kandungan yang melembabkan karena meskipun jenis kulitku oily juga tetap butuh kelembaban ekstra.

Kali ini aku berkesempatan untuk mencoba Laneige Water Bank Blue Hyaluronic Series dengan key ingredients berupa Hyaluronic Acid.


I'm super excited karena dari segi packagingnya unik dengan klaim yang menarik. Aku termasuk pelanggan setia Laneige, seri Water Bank yang sebelumnya sudah pernah aku coba semuanya and i love it! Dan kali ini aku lebih excited untuk mencoba seri terbarunya yang dengar-dengar lebih oke daripada seri sebelumnya, dengan Blue Hyaluronic Acid yang berukuran 1/2000 dari ukuran aslinya, yang membantu penyerapan 263x lebih cepat ke dalam kulit dan mampu melembabkan hingga 10 lapisan kulit.

LANEIGE WATER BANK BLUE HYALURONIC SERUM



PACKAGING

Well, pertama kali melihatnya aku agak bingung bagaimana cara membuka dan mengeluarkan isinya, karena packagingnya cukup unik dan berbeda dari kemasan serum pada umumnya yang dikemas dalam botol pipet atau botol pump.

Cara membukanya tinggal putar bagian tengah badan kemasan, maka aplikator pump akan keluar. Tekan bagian pump untuk mengeluarkan isinya. Menurutku dari segi packaging praktis banget dan travel-friendly juga karena aman dan tidak rawan tumpah atau pecah. Badan kemasannya juga terbuat dari plastik kokoh dan bukan botol kaca seperti kemasan serum pada umumnya, jadi tidak rawan pecah saat dibawa bepergian.

By the way, aku baru 'klik' saat memerhatikan badan packagingnya, ada   tulisan kecil berisi informasi bahwa jika lampu merah menyala, maka serum telah habis. This is beyond my expectation! Serumku belum habis, aku update lagi nanti yaaa!


TEXTURE

Tekstur serumnya lebih mirip gel tapi lebih cair dan easy to blend di kulit, mudah meresap tanpa meninggalkan rasa lengket sama sekali. Formulanya super ringan dan terasa nyaman di kulitku. Tekstur serum seperti ini yang membuatku 'betah', karena biasanya ada beberapa serum yang teksturnya terlalu kental hingga membuat kulit terasa 'becek' sampai beberapa jam setelah pemakaian. Tipikal serum yang berat seperti itu agak sulit untuk dilanjutkan dengan pemakaian produk skincare berikutnya.

Formulanya Hypoallergenic yang lembut meresap sampai ke lapisan kulit terdalam, mampu menghidrasi maksimal dan juga menguatkan skin barrier dengan key ingredients berupa Peptides & Blue Hyaluronic Acid untuk meningkatkan elastisitas kulit.


PERFORMA

Aku suka efek lembab di kulitku setelah pemakaian serum ini. Tak seperti serum kebanyakan yang meninggalkan rasa lengket, Water Bank Blue Hyaluronic Serum ini memberikan efek segar pada kulit setelah pemakaian. Aromanya juga fresh banget, not too much. Jenis aromanya sendiri sulit untuk aku jelaskan, yang pasti fresh dan tipe wewangian yang watery. Aku suka tipikal aroma yang natural tapi lembut seperti ini. 

SCORE : 10/10

Yes, aku sukaa banget sama Water Bank Blue Hyaluronic Serum ini. Review jujur ya! Dari segi kemasan, tekstur, formula, aroma hingga performanya pas di kulitku yang sensitive dan echzema yang sering kumat. So far serum ini tidak membuat kulitku 'rewel'. Mungkin satu kata yang bisa menggambarkan produk ini untuk kulitku yaitu 'menenangkan'. Tekstur, aroma hingga performanya bisa menenangkan kulit sensitifku.


LANEIGE WATER BANK BLUE HYALURONIC CREAM



PACKAGING


Colour tonenya masih senada dengan 'saudaranya', Water Bank Blue Hyaluronic Serum. Warna baby blue yang kalem, tapi dikemas dalam bentuk packaging yang sangat berbeda. Kalau serumnya hadir dengan aplikator pump, Water Bank Blue Hyaluronic Cream ini hadir dengan kemasan dengan desain compact seukuran genggaman tangan yang berbentuk persegi dengan sudut-sudut yang membulat. Cara membuka jarnya juga lebih effortless jika dibandingkan dengan kemasan jar pada umumnya yang perlu diputar sampai tutup jar benar-benar terlepas. Berbeda dengan Water Bank Blue Hyaluronic Cream ini yang tinggal di-twist saja 45°. Cukup putar sedikit dan tutupnya akan terlepas dengan mudah. Super easy! Menurutku jadi lebih safety ketika dibawa travelling. Luv it! Aku suka banget dengan desain packaging Laneige Water Bank Blue Hyaluronic Series ini yang lebih praktis dan elegan, efektif dan efisien. Ukurannya juga travel-size.

TEXTURE


Meskipun namanya 'cream' tapi aku cukup kaget ketika pertama kali membuka tutup produknya. Ternyata teksturnya lebih mirip seperti gel bening yang super duper ringan di kulit dan malah memberikan cooling effect di kulit, berbeda dengan produk cream pafa umumnya yang mayoritas berwarna putih dan lebih 'thick' dan butuh waktu agak lama hingga cream benar-benar meresap sempurna di kulit.

Berbeda dengan Water Bank Blue Hyaluronic ini yang cepat meresap di kulit dan tidak meninggalkan rasa lengket sama sekali. Melembabkan kulit tanpa membuatnya terasa 'berat'. Aku suka tekstur creamnya yang ringan dan memberikan kelembaban instant. (Key  ingredients : Blue Hyaluronic Acid, Ceramide, Beta-Glucan, Panthenol)


PERFORMA

Super melembabkan, itu first impressionku akan produk ini. Jadi setelah memakai Water Bank Blue Hyaluronic Serum aku langsung melanjutkan dengan pemakaian Water Bank Blue Hyaluronic Cream. Aku paling suka soothing effectnya yang 'adem' di kulit. Selain itu juga membuat kualitas tidur lebih nyaman (hah? Apa hubungannya), iya karena creamnya cepat meresap di kulit dan tidak lengket, jadi bisa tidur dengan posisi miring. Kalau wajah 'becek' karena skincare kan pastinya kurang nyaman ya, susah untuk tidur dengan posisi miring karena wajah akan terkena bantal.

SCORE : 10/10

This is my favouriteeee! Diluar ekspetasi banget, awalnya aku kira seperti tekstur cream pada umumnya yang berwarna putih dan agak thick, tapi ternyata berbeda jauh dengan bayanganku. Dari segi packagingnya yang compact dan handy, juga efektifitasnya oke banget. Two thumbs up Laneige!


RESULT


So far, setelah mencoba Water Bank seri terbaru dari Laneige ini langsung jadi favoritku. Mulai dari segi packagingnya yang efisien hingga performanya yang efektif. Aku cukup picky dalam memilih produk skincare karena kulitku cukup sensitif dan aku punya riwayat Eksim, jadi produk yang aku pakai HARUS bebas dari kandungan bahan-bahan iritan yang seringkali menjadi pemicu dari berbagai permasalahan kulit.

Untungnya Water Bank Series terbaru dari Laneige ini bebas dari kandungan-kandungan yang berbahaya untuk kulit seperti : Paraben, PEG Surfactanta, bahan hewani, Polyacrylamide, Imidazolidinyl Urea, Triethanolamine, dan Pigmen Sintesis.

Semua kandungan ini jika dipakai jangka panjang bisa menimbulkan berbagai masalah kulit hingga yang terparah adalah kanker kulit.

REPURCHASE?

YES!

Buat aku yang sering travelling karena urusan pekerjaan, packaging dengan desain yang safety dan travel-size begini selalu jadi pertimbangan. Dan kondisi kulit yang tak menentu karena banyak terkena AC, setiap saat bekerja di depan laptop/smartphone, juga kurang tidur menjadi faktor utama rusaknya skin barrier dan sebisa mungkin aku mencegah berkurangnya elastisitas kulit karena berbagai faktor. Seri Water Bank  Blue Hyaluronic ini nyaman di kulitku. Membuatnya lebih lembab dan kenyal.

So far aku lebih suka seri terbaru ini dari Laneige dan bakalan repurchase kalau habis.

So, sekian dulu ulasanku tentang seri Water Bank Blue HA terbaru dari Laneige, aku harap informasi dan pengalaman yang aku bagikan bisa membantu ya! ūüíč


ūüĒĶūüĒĶūüĒĶ


Projek ini adalah kerjasama antara Jakarta Beauty Blogger dan LANEIGE, check www.jakartabeautyblogger.comu ntuk update informasi seputar beauty.

Check sosial media LANEIGE untuk informasi lebih lengkap tentang berbagai produknya :

Shop Online, WhatsApp Chat & Shop : linktr.ee/laneigeid

Instagram : https://www.instagram.com/laneigeid

YouTube : https://www.youtube.com/c/LANEIGEINDONESIAofficial

Tik Tok :

https://www.tiktok.com/@laneigeid







December 24, 2021

DEWPRE TEA TREE 5.5 CLEANSING FOAM

Daridulu aku paling sering mendapat pertanyaan tentang bagaimana cara untuk merawat wajah, kenapa jerawatan dan kawan-kawannya masih 'betah' bersarang di wajah padahal sudah cuci muka? Eits, yakin sudah membersihkan makeup & kotoran sampai benar-benar bersih? Jangan-jangan 'kelihatannya' saja sudah bersih, tapi ternyata masih banyak sisa kotoran & makeup yang tertinggal dan menumpuk menjadi residu yang menimbulkan banyak permasalahan kulit.

Aku sering berbagi tips tentang cara untuk mendapatkan kulit wajah yang sehat dan flawless. Intinya sih, selain skincare routine, menjaga pola hidup, dan menjaga konsumsi makanan, yang paling penting adalah membersihkan wajah. Maka dari itu aku selalu menyarankan 'double cleansing'. Karena cleansing adalah basic skincare. Karena kalau kulit wajah tidak dibersihkan maksimal, kebayang kan sisa-sisa kotoran dan makeup yg menumpuk menjadikan kulit kusam, hingga menimbulkan jerawat, beruntusan & flek hitam.

Lalu apakah 'double cleansing' itu? Double cleansing adalah proses membersihkan kulit wajah dengan 2 tahap. Pertama dengan cleanser, baik Micellar Water, Milk Cleanser, dan lain sebagainya. Lalu dilanjutkan dengan membersihkan wajah dengan facial wash yang penggunaanya harus dibarengi dengan air. Karena membersihkan wajah dengan cleanser saja tidak cukup untuk 'membebaskan' kulit wajah dari berbagai residu dan kotoran baik sisa makeup dan debu. Maka dari itu, sangat penting untuk melakukan double cleansing sebagai langkah dasar untuk perawatan kulit. Aku menyebut double cleansing sebagai 'basic skincare', karena jika kulit wajah tidak benar-benar dalam keadaan yang bersih, maka skincare routine yang kita lakukan, semahal apapun produk skincaremu, akan terasa sia-sia karena mereka tidak akan bisa bekerja secara maksimal.

Nah, dalam memilih facial wash, aku cukup picky karena aku punya kulit sensitif dan Eksim yang jika tidak berhati-hati dalam memilih produk untuk kulit, bisa mengakibatkan alergi dan berbagai masalah kulit. Maka dari itu aku sangat memperhatikan kandungan dari produk skincare yang akan aku pakai. Kalau aku lebih suka menggunakan produk dengan kandungan alami, jadi aman untuk kulit sensitifku dan bisa menenangkan kulit, karena bahan-bahan alami yang terkandung didalamnya.

Kandungan yang aku sukai itu seperti Tea Tree, Centella Asiatica, Green Tea, dan berbagai macam dedaunan hijau yang dikenal ampuh untuk menenangkan kulit.

Di beberapa postingan sebelumnya aku sudah berbagai mengenai DEWPR√Č Paeonia Brightening Series yang meliputi Fluid, Essence dan Cream. (Baca : https://aiyukiaikawaii.blogspot.com/2021/11/dewpre-paeonia-brightening-series.html?m=1).

Overall, aku suka dengan after effectnya yang membuat kulit wajahku lebih kenyal, lembab dan cerah. Dan ternyata aku juga jatuh cinta dengan facial washnya karena diformulasikan menyesuaikan dengan pH kulit. 

DEWPR√Č TEA TREE 5.5 CLEANSING FOAM

Yup, Mild & Gentle gel cleanser yang satu ini ada kandungan Tea Tree-nya! Salah satu star ingredients favoritku karena bisa menenangkan kulit dan tidak menimbulkan efek negatif sama sekali di kulit. Yuk kita bahas satu-persatu mulai dari :

PACKAGING


Dikemas dalam botol tube berukuran 125ml berwarna putih dove dan kombinasi warna hijau soft yang terlihat harmoni. Aku suka packagingnya, memberikan imej kalem sesuai dengan nama produknya. Tutup berupa tube mempermudah kita untuk mengeluarkan isi produk dan tidak rawan tumpah karena butuh effort untuk membuka tutup flip-top nya. Jadi aman untuk dibawa travelling.

TEXTURE


Texturenya berupa gel yang tidak cair tapi juga tidak padat. Warna gelnya sedikit butek (tidak 100% transparant). Tekstur gelnya mudah membaur dengan air, menghasilkan busa yang tidak telalu banyak tapi mampu membersihkan kulit wajah tanpa meninggalkan rasa kesat dan sensasi tertarik pada kulit wajah. Ini penting banget sih, karena banyak sekali produk facial wash diluar sana yang selain aromanya terlalu menyengat, juga membuat kulit wajah terasa sangat kesat, kaku dan seperti tertarik, tak jarang malah membuat kulit menjadi kering dan bersisik. Berbeda dengan DEWPR√Č Tea Tree 5.5 Cleansing Foam yang formulanya lembut di kulit dan melembabkan, tidak membuat kulit terasa kering/tertarik, plus ada kandungan Tea Tree Oil untuk merawat kulit berminyak, juga menenangkan kulit berjerawat dan meredakan redness/sunburn.

Satu hal yang aku suka dari tekstur gel : walaupun tidak menghasilkan banyak busa, tapi terasa sangat lembut di kulit. Setelah pemakaian juga kulit terasa lembab lebih lama dan tidak membuat kulit terasa kesat dan kering. Kurasa ini adalah keunggulan dari facial wash bertekstur gel dibandingkan dengan tekstur lainnya.


Untuk aromanya sangat calming, soft dan relaxing! Aroma Tea Tree yang menenangkan dan tidak menyengat. Aroma yang menyegarkan dari natural Tea Tree Oil tanpa tambahan pewangi buatan. Jujur saja aku paling suka produk skincare/facial wash dengan aroma alami seperti ini tanpa tambahan pewangi buatan yang sebenarnya tidak diperlukan oleh kulit. 

KEY INGREDIENTS


Star ingredients yang menjadi andalan dari DEWPR√Č Tea Tree 5.5 Cleansing Foam tentu saja adalah Tea Tree Oil. Yang mana Tea Tree Oil dikenal memiliki segudang manfaat yang baik untuk kulit seperti yang sudah aku sebutkan tadi. Selain itu juga dilengkapi dengan kandungan Green Tea Leaf Extract. Duo kombo ini bisa jadi andalan untuk membuat kulit terasa lembab dan terhidrasi, juga efek moisturizing, soothing dan antioxidantnya tidak diragukan lagi. Love these two! Kombinasinya benar-benar bagus untuk kulit. Well, kalau kamu mengikuti skincare-journeyku, aku sering cerita setiap kali sharing produk yang aku pakai, kalau hampir semua produk yang aku pakai pasti selalu ada kandungan Tea Tree Oil, Green Tea Leaf Extract, Centella Asiatica, dan ingredients sejenis lainnya, karena memang sangat bagus untuk kulit.

Oh ya, ada lagi yang menjadi fokus perhatianu ketika memilih produk skincare/facial wash/cosmetics, yaitu apakah bebas dari zat berbahaya yang tidak dibutukan seperti Paraben, Alcohol, Perfume, SLS, dan lain sebagainya. Karena semua bahan yang aku sebutkan itu sangat berbahaya bagi kulit dan bisa menimbulkan berabagai permasalahan kulit mulai dari yang ringan seperti alergi, ruam, hingga permasalahan kulit yang serius seperti kanker kulit. Maka dari itu aku selalu memperhatikan kandungan dari suatu produk, mulai dari kandungan bahan alaminya, hingga memastikan bahwa produk tersebut tidak mengandung zat-zat berbahaya. Thanks to DEWPR√Č yang tidak mencampurkan bahan-bahan berbahaya tersebut dalam produknya, that's why aman banget untuk kulit dan after effectnya membuat kulit terasa lembab dan lembut.

Satu hal lagi yang menjadi perhatianku khususnya ketika membeli produk facial wash, 'apakah pH nya sesuai dengan pH kulit?'. Jujur saja, dulu aku tidak terlalu menghiraukan urusan 'per-pH-an', ya pokoknya nyaman aja di kulit udah cukup. Tapi akhir-akhir ini aku jadi peduli dengan kadar pH dalam suatu produk facial wash.

Apa sih pentingnya kadar pH (Potential Hydrogen) bagi kulit?

Kulit memiliki Acid Mantle atau lapisan pelindung alami pada permukaan kulit yang terbuat dari minyak dan keringat. Ia akan menjadi pelindung kulit dari polutan, bakteri, dan lain sebagainya yang bisa menembus jaringan kulit dan mengakibatkan iritasi atau berbagai masalah kulit. Acid Mantle juga berfungsi sebagai antioksidan. Nah Acid Mantle memiliki performa terbaik pada kadar pH yang normal (sekitar 5.5) Maka dari itu, sangat penting untuk memperhatikan kadar pH suatu produk.

DEWPR√Č Tea Tree 5.5 Cleansing Foam hadir dengan pH level 5.5 yang sesuai dengan pH kulit wajah & balanced sebum yang telah melalui dermatology tested. So, sekarang mari kita test kadar pH-nya! Perhatikan foto-foto dibawah ini :


Aku menuangkan setetes DEWPR√Č Tea Tree 5.5 Cleansing Foam dan produk facial wash dengan tekstur sejenis.

Ketika melakukan tes pH, aku langsung mengoleskan masing-masing gel di pH strips tanpa mencampurnya dengan air.


Kelihatan bedanya kan? DEWPR√Č Tea Tree 5.5 Cleansing Foam memiliki pH di antara 5-6, sedangkan produk lain yang sejenis memiliki pH 7-8.

Maka dari itu sangat penting untuk memilih facial wash dengan kandungan pH normal supaya Acid Mantle (lapisan pelindung alami pada permukaan kulit yang terbuat dari minyak dan keringat) bisa memberikan performa terbaik. Karena Acid Mantle hanya bisa memberikan performa maksimalnya pada kadar pH yang normal (sekitar 5.5). Sebaiknya perhatikan kandungan pH pada produk facial wash yang kamu pakai, karena Acid Mantle merupakan pelindung kulit dari polutan, bakteri, dan lain sebagainya yang bisa menembus jaringan kulit dan mengakibatkan iritasi atau berbagai masalah kulit. Selain itu, ia juga berfungsi sebagai antioksidan.

Nah itu tadi sedikit informasi dan tips tentang kenapa sih penting untuk memilih produk, khususnya facial wash dengan kandungan pH yang tepat. Sekarang kamu sudah tahu kan manfaat dan resikonya? Semoga artikel ini bermanfaat dalam menambah wawasanmu tentang dunia per-skincare-an ya! Stay pretty! See you in the next article!

#Dewpre #Teatree5.5 #GentleCleanser #pHBalancecleanser #dewpreofficial #keepskinnatural

November 10, 2021

2IN1 PRIMER + SKINCARE : BEBY ROSE GLOW

Sebelum mengaplikasikan makeup, salah satu hal yang tidak boleh aku lewatkan adalah memakai skincare. Why? Ada beberapa alasan kenapa skincare menjadi hal yang sangat penting sebelum mulai mengaplikasikan makeup. Yang pertama karena skincare akan melindungi kulit dari efek buruk yang ditimbulkan oleh produk makeup. Bisa dibayangkan bagaimana pori-pori kita akan terisi dengan foundation yang berat, juga powder, blushon dan lain sebagainya jika kita melewatkan skincare sebelum mengaplikasikan makeup? Selain itu skincare akan membuat kulit wajah terasa lebih lembab dan kenyal, sehingga kulit wajah lebih 'siap' untuk menerima makeup. Juga  bisa menjadi base makeup, yang akan membuat makeup jadi lebih tahan lama.

Kemarin aku mencoba 1 produk serum multifungsi, yang bisa menjadi base makeup dan juga primer, sehingga bisa membuat makeup lebih awet dan tahan lama. BEBY Rose Glow dengan kandungan Ascorbyl Tetraisopalmitate untuk menjadikan kulit lebih cerah dan halus. Sebagai primer berbasis skincare, kandungan, tekstur dan hasilnya pas di kulit. Makeup juga jadi menempel lebih sempurna, dan membuat kulit wajah glowing natural.

PACKAGING 
Dikemas dalam botol plastik transparant yang berukuran 20ml. Badan botol yang didesain transparant memudahkan untuk melihat isi produk. Dengan bagian atas dan bawah botol berwarna putih dan tutup transparant. Hadir dengan botol pump, sehingga mempermudah kita untuk mengeluarkan isi produknya tanpa belepotan.

TEXTURE
Teksturnya unik dan berbeda dari serum pada umumnya yang kebanyakan hadir dengan tekstur liquid atau sedikit kental. BEBY Rose Glow hadir dengan tekstur yang mirip primer sehingga cepat membaur di kulit. Tekstunya matte-finish mirip seperti primer, tapi ini serum. Menarik! Serum dengan fungsi ganda, yaitu sebagai primer makeup dengan skincare. Jadi selain membantu memberikan tampilan sempurn untuk hasil riasan, juga menjadikan wajah lebih cerah alami. 
Teksturnya yang matte finish juga cepat meresap di kulit tanpa meninggalkan rasa lengket sama sekali. Aromanya harum, mirip seperti kombinasi antara wangi kue dan bunga. I love the scents! Relaxing dan tidak menusuk.

INGREDIENTS
Untuk bahan yang terkandung dalam BEBY Rose Glow, aku akan menyebutkan main-ingredients yang harus di-highlight. Ada beberapa kandungan dalam Beby Rose Glow, yaitu :

Stem Cell yang bermanfaat sebagai anti aging. Membantu menyamarkan garis halus dan tanda-tanda penuaan. Manfaat stemcell yaitu merangsang pertumbuhan dan perkembangan sel-sel baru yang sehat pada jaringan kulit, dan juga mengganti sel-sel kulit yang rusak dengan sel baru. Stem cell baik untuk anti aging yang menyamarkan flek hitam dan kerutan.

Peptide bermanfaat untuk menjaga elastisitas kulit sehingga kulit terasa lebih kenyal dan tampilannya terlihat awet muda.

Sodium Hyaluronate bekerja sebagai humectant dengan mengunci kelembaban pada lapisan kulit terluar, sehingga kulit lebih terhidrasi. Kulit yang terhidrasi akan terasa lebih kenyal dan lembut.

Ascorbyl Tetraisopalmitate yang merupakan salah satu bentuk vitamin C dengan manfaat utamanya membuat kulit wajah cerah dan glowing.

BENEFIT 
Seperti yang sudah aku bahas di paragraf awal, produk ini merupakan produk 2 in 1 yang merupakan primer berbasis skincare. Bisa digunakan sebagai primer yang diaplikasikan sebelum makeup, juga sebagai skincare yang akan melindungi kulit selama pemakaian makeup. Selain itu jika hanya digunakan sebagai serum saja tanpa makeup juga oke. Overall, produk ini unik karena biasanya aku suka parno kalau harus memakai primer. Kadang primer suka menyumbat pori-pori, ya karena fungsinya hanya sebagai primer saja, malah ada primer yang membuat kulit terasa sangat matte dan terasa seperti silikon (?) Buat kamu yang sering pakai primer pasti bisa membayangkan tekstur kulit setelah pengaplikasian primer. Nah, back to the topic... karena ini adalah produk skincare yang juga bisa digunakan sebagai primer, jadinya lebih aman dan tidak menyumbat pori-pori. So far selama aku pakai seharian terasa nyaman dan cocok di kulitku. Hasil makeup juga terlihat lebih mulus dan glowing natural.

HOW TO USE 
Untuk pemakaian biasanya aku memakai di pagi hari saja, tanpa menumpuknya dengan moisturizer lagi, karena kulit sudah terhidrasi dengan serum ini. Jadi setelah mengaplikasikan BEBY Rose Glow Serum aku melanjutkan dengan pemakaian sunscreen, baru mengaplikasikan makeup.
Overall, aku suka produk ini, selain multifungsi (sebagai primer dan skincare), teksturnya lembut dan tidak lengket di kulit, matte tapi membuat kulit terasa halus. Bagaimana? Tertarik untuk mencoba BEBY Rose Glow Serum? Aku punya diskon spesial sebesar 15% off hingga Desember 2021 dengan kode voucher : BEBYBLOG. Kamu bisa membeli produknya di Official Website, maupun e-commerce seperti Tokopedia dan Shopee.

Untuk informasi lebih lengkap mengenai produk-produk BEBY, kalian bisa check Instagram Account BEBY.

Give a try and thank me later~ sampai jumpa di artikel berikutnya!

November 04, 2021

DEWPR√Č PAEONIA BRIGHTENING SERIES

Cuaca yang seringkali berubah-ubah, dan iklim tropis biasanya menjadi penyebab utama permasalahan kulit kering, apalagi jika ditambah efek air conditioner yang akan semakin memperparah kondisi kulit. Kalau tidak dirawat dengan benar (baca : memberikan kelembaban ekstra pada kulit), maka tak jarang kulit kering akan berujung pada berbagai masalah kulit lainnya, seperti : kemerahan, kulit pecah-pecah, mengelupas, hingga terasa gatal dan perih.

Seperti yang sudah aku sebutkan sebelumnya, iklim tropis menjadi salah satu penyebab utama dari permasalahan kulit kering. Paparan sinar UV juga lebih 'jahat', dan menimbulkan efek jangka panjang pada kulit. Salah satunya adalah sunburn dan berujung pada warna kulit yang menggelap.

Kali ini aku akan membahas tentang serangkaian skincare yang sudah aku pakai selama 2 minggu ini, yaitu Dewpré Paeonia Brightening Series yang terdiri dari 3 jenis produk : Fluid, Essence dan juga Cream dengan kandungan utama extract Paeonia dan Niacinamide yang memiliki manfaat utama mencerahkan juga menghidrasi dan melembabkan kulit.

Menurutku, menjaga kelembaban kulit itu adalah 'wajib', karena kalau kondisi kulit kering, maka kulit akan terlihat sangat tidak sehat, pecah-pecah, terasa gatal dan perih, hingga terlihat keriput. Tak bisa dipungkiri bahwa kulit kering itu akan cepat mengalami 'aging'. Maka dari itu, dalam memilih skincare, satu syarat yang wajib ada adalah : apakah skincare ini punya kandungan yang melembabkan?

Back to the topic, setelah mempelajari kandungan dari rangkaian produk Dewpr√© Paeonia Brightening Series, aku ingin mencoba rangkaian brighteningnya. Karena ternyata tidak hanya berfungsi untuk mencerahkan,  tapi juga menutrisi dan menghidrasi kulit, sehingga kulit akan tetap terjaga kelembabannya.

Dewpré merupakan brand lokal yang diformulasikan dengan gabungan teknologi dan formula kecantikan dari Indonesia dan Korea. dan sudah terdaftar di BPOM dan halal, teruji secara dermatologis, dan tidak mengandung bahan-bahan yang berbahaya bagi kulit seperti Paraben, Steroid, Synthetic Pigment, Mineral Oil dan Alcohol. Jadi hanya menggunakan botanical ingredients yang berasal dari alam, dipastikan aman untuk kulit. Juga cruelty free, no animal tested.

So, aku akan mulai mengulas tentang produk pertama Dewpr√©, yaitu Paeonia Brightening Series yang memiliki manfaat mencerahkan, menghidrasi dan melembabkan kulit, sebagai antioksidan, membantu melawan jerawat dan menyamarkan garis halus,  memperbaiki skin barrier, juga menenangkan kulit dan sebagai anti inflamasi. Setelah mempelajari semua kandungan dan manfaatnya, i'm so excited to try this series! Aku juga suka dengan desain kemasannya, yang mana ketiganya dikemas dalam box berwarna putih dengan desain minimalis yang elegan. 

DEWPR√Č PAEONIA BRIGHTENING FLUID


Jujur, ini pertama kalinya aku mencoba skincare berjenis fluid. Fluid adalah sebuah inovasi baru yang menggabungkan antara toner dan emulsion. Manfaat dari keduanya yang merupakan formula 2in1 akan lebih menyerap pada kulit dan membuat kulit terasa lembab lebih lama. Bedanya, fluid ini memiliki Moisture Film (layer) Tech yang membuat kulit terasa lembab lebih lama.

PACKAGING 

Dikemas dalam botol pump berbahan plastik kokoh yang transparan berukuran 120ml. Botol kemasan yang agak transparan mempermudah kita untuk melihat isi produk. Sementara bagian bawah dan atas botol, juga bagian tutupnya berwarna putih. Dengan kombinasi tulisan berwarna hitam dan hijau daun.

Aku paling suka packaging yang dilengkapi dengan pump, karena selain higienis, meminimalisir tumpah, juga membuat kita bisa mengira-ngira seberapa banyak produk yang ingin kita keluarkan. Praktis kan?

TEXTURE

Tekstur dari Dewpr√© Paeonia Brightening Fluid ini  cair, tapi agak sedikit kental. Jadi tidak secair toner. Formulanya ringan, jadi cepat meresap di kulit tanpa meninggalkan rasa lengket setelah pemakaian. Aromanya pun soft dan tidak menusuk, malah terkesan fresh di kulit.

Satu hal yang aku sukai dari fluid ini adalah dia mampu mempertahankan kelembaban kulit lebih lama jika dibandingkan dengan penggunaan toner biasa, plus membuat kulit terasa lebih halus.

INGREDIENTS ACTIVE :
Niacinamide, Glycerin, Paeonia Lactiflora Exrtract,  Sugarcane Extract, Betaine, Chondrus Crispus Extract, Tocopherol

DEWPR√Č PAEONIA BRIGHTENING ESSENCE


Setelah penggunaan fluid, berikutnya adalah penggunaan essence. Dewpr√© Paeonia Brightening Essence ini memiliki kandungan Sodium Hyaluronic dan juga Niacinamide, yang mana keduanya merupakan ingredients favoritku yang selalu aku cari dalam produk skincare,  karena bisa melembabkan dan juga meratakan warna kulit. Dilengkapi dengan Soft Moisture Film (layer) Coating yang membuat kulit terasa lebih lembut.

PACKAGING

Dikemas dalam botol kaca berukuran 30ml yang terkesan mewah yang dilengkapi dengan pipet, sehingga mempermudah kita untuk mengeluarkan isi produk. Desainnya sejenis dengan fluidnya, dengan font berwarna hitam dan hijau.

TEXTURE 

Tekstur dari Dewpré Paeonia Brightening Essence ini cukup kental, tapi formulanya ringan. Awalnya aku mengira bahwa mungkin akan terasa berat ketika diaplikasikan ke kulit, tapi ternyata terasa ringan dan mudah meresap di kulit. Aromanya juga soft dan menenangkan.

INGREDIENTS ACTIVE :
Niacinamide, Sodium Hyaluronate, Paeonia Albiflora Exrtract,  Sugarcane Extract, Betaine, Chondrus Crispus Extract, Squalane, Tocopherol

DEWPR√Č PAEONIA BRIGHTENING CREAM


Produk terakhir dalam rangkaian Paeonia Brightening Series adalah cream. Selain kandungan Niacinamide dan Paeonia Extract, juga terdapat Mango Butter yang akan menghidrasi dan melembabkan kulit lebih lagi. Selain itu manfaat brightening pada produk ini akan membantu meratakan warna kulit. Dilengkapi dengan Coating Film (layer) effect yang membuat kulit terasa lebih kenyal dan lembab lebih lama.

PACKAGING


Seperti produk skincare bertekstur cream pada umumnya, Dewpré Paeonia Brightening Cream ini dikemas dalam kemasan jar berwarna putih berukuran 50ml. Didalamnya terdapat plastik tebal yang berfungsi sebagai pembatas, sehingga melindungi isi produk agar tidak berantakan dan mengotori bagian tutup.

TESKTUR


Tekstur Dewpré Paeonia Brightening Cream ini sedikit kental seperti cream pada umumnya, namun setelah diaplikasikan di kulit tidak terasa terlalu 'tebal' dan berat. Meskipun teksturnya cream, namun sangat mudah diratakan pada kulit dan tidak menggumpal.

Warna creamnya putih kecoklatan dengan aroma yang masih sama dengan kedua produk dalam rangkaian brightening ini, namun sedikit tercium aroma asam, tapi tidak menusuk.

INGREDIENTS ACTIVE :
Niacinamide, Mango Butter, Paeonia Albiflora Root Extract, Sodium Hyaluronate, Glycerin, Betaine,Tocopherol

HOW TO USE & STEP BY STEP  (DAY & NIGHT)

1. Pertama-tama, gunakan Dewpré Paeonia Brightening Fluid terlebih dahulu pada wajah yang sudah dibersihkan. Biasanya aku cukup menggunakan 3-4 pump untuk seluruh wajah dan area leher, lalu ratakan pada wajah dan leher sambil sedikit menepuk-nepuk wajah secara lembut supaya fluid cepat meresap. Fluid yang merupakan kombinasi antara toner da emulsion akan membuat kinerja skincare menjadi lebih maksimal.

2. Selanjutnya gunakan Dewpré Paeonia Brightening Essence. Tunggu sampai fluid meresap terlebih dahulu, baru lanjutkan dengan penggunaan essence. Biasanya aku menggunakan 4-5 tetes, lalu ratakan pada wajah sambil diusap perlahan sambil memberikan massage lembut untuk efek relaksasi.

3. Terakhir, gunakan Dewpré Paeonia Brightening Cream secara merata ke seluruh bagian wajah dan juga leher. Lakukan pijatan dengan gerakan memutar ke arah atas (jangan sebaliknya), supaya kulit lebih tertarik ke arah atas dan tidak terlihat kendor.

(Skincare routine menggunakan Dewpr√© Paeonia Brightening Series ini bisa kamu gunakan pada pagi dan malam hari). 

REVIEW

Overall, i love this series! Aku suka inovasi produk skincare berupa fluid yang baru pertama kali aku coba ini. Kulitku juga cocok dengan essence dan creamnya. Selama pemakaian kulitku tidak rewel sama sekali, padahal kulitku adalah tipe kulit sensitif yang agak susah menemukan produk yang cocok. Yang selalu jadi prioritas utama ketika akan mencoba produk skincare baru adalah ingredientsnya. Karena aku sangat picky terhadap kandungan dalam produk skincare, jadi aku selalu memerhatikan isiannya. Karena setiap bahan, juga memiliki manfaat masing-masing. Kalau aku sih selalu mengutamakan efek hydrating dan moisturizing, karena kelembaban kulit harus tetap terjaga. Kulit kering merupakan sumber segala permasalahan kulit, so be careful ya!

Nah yang aku sukai selain memiliki kandungan Sodium Hyaluronic dan Niacinamide untuk menjaga kelembaban kulit, ada juga main ingredients berupa Extract Paeonia sebagai antioxidant dan brightening effect.

So far, setelah kurang lebih 2 minggu pemakaian rutin Dewpré Paeonia Brightening Series pada pagi dan malam hari, kulitku terasa lebih kenyal dan lembab. (To be honest, lembabnya awet banget!). Aku rutin pakai pagi dan malam sebelum tidur. Kulit jadi terlihat lebih cerah, dan mengurangi tampilan kulit yang kusam karena kurang tidur. Formulanya yang ringan dan tidak menyebabkan breakout di kulit sensitifku.Very recommended to try! Apalagi buat kamu yang ingin kulit wajah terlihat lebih sehat dan cerah.

Bagaimana? Tertarik untuk mencoba rangkaian Dewpré Paeonia Brightening Series? Kamu bisa mendapatkannya di official Shopee Dewpré dan juga Tokopedia Dewpré.

Atau ikuti official Instagram Dewpré untuk mendapatkan informasi terbaru dan terlengkap seputar produk Dewpré. Cek juga website resmi Dewpré!
#Dewpré #Brightening #Moisturising #Hydrating

Sampai jumpa di artikel berikutnya!
With love, 
Aiyuki

September 24, 2021

AZALEA DEEP HYDRATION ROSE WATER

Air mawar masih menjadi andalan dalam skincare routine aku. Setidaknya, dua atau tiga kali dalam seminggu aku selalu menggunakan air mawar, sebagai toner ataupun sebagai campuran masker. Seperti yang kalian tahu, air mawar merupakan ramuan wajib yang harus dicampurkan dengan lulur atau masker bubuk. 

Kenapa harus mawar? Kenapa tidak bunga lainnya? Well, bunga mawar memiliki banyak manfaat untuk kulit. Maka tidak heran jika mawar masih menjadi andalan untuk kecantikan kulit dan sering dijadikan bahan utama dalam suatu produk kecantikan. 

Apa saja manfaat ekstrak bunga mawar? 

1. Sebagai anti-aging dan memperlambat tanda/tanda penuaan seperti garis halus, flek hitam.

2. Meredakan redness. Biasanya kulit yang sensitif lebih rentan dan sering mengalami kemerahan dan berujung pada iritasi kulit. Air mawar bisa membantu menenangkan kulit yang kemerahan dan iritasi pada kulit.

3. Mengandung antioksidan yang bisa membantu mengembalikan sel-sel kulit yang rusak akibat radikal bebas.

Manfaat ekstrak bunga mawar yang telah diolah menjadi air mawar kini bisa diperoleh melalui berbagai produk yang beredar di pasaran, salah satunya adalah Azalea Deep Hydration Rose Water yang baru-baru ini menjadi favoritku.  

KEMASAN

Dikemas dalam botol bening berukuran travel-size dengan netto 75ml tanpa box luar. Dengan tutup flip-top yang mempermudah kita untuk mengeluarkan isi produk. Tapi kurasa produk ini aman untuk dibawa travelling, karena  untuk mengeluarkan isinya kita harus agak memencet badan botol supaya air mawarnya keluar. Jadi intinya, ketika dituangkan isi produknya tidak langsung tumpah keluar
Seperti kemasan pada umumnya, di bagian belakang botol terdapat deskripsi mengenai produk, manfaat produk, cara penggunaan hingga ingredients

KANDUNGAN & MANFAAT PRODUK

Setelah aku membaca mengenai deskripsi produk, ternyata tidak hanya mengandung ekstrak bunga mawar saja, namun ada beberapa kandungan yang baik untuk kulit.  Dan yah, aku sudah familiar dengan beberapa bahan ini jadi semakin excited untuk mencoba Azalea Deep Hydration Rose Water ini. 

Selain ekstrak bunga mawar, ada bahan-bahan lain seperti Zaitun Oil, Allantonin dan Niacinamide yang dikenal sangat baik untuk kulit dan dapat membantu mencerahkan kulit, menenangkan kulit dan juga memberikan kelembaban ekstra. 

Nah selain kandungan apa saja yang terdapat pada produk, untuk yang satu ini tak pernah luput dari perhatianku, yaitu apakah ada kandungan bahan-bahan yang berbahaya bagi kulit seperti Paraben, Alcohol dan kawan-kawannya? 

Jawabannya adalah tidak. Yup, no Paraben, no Alcohol, dan no Fragrance. Namun ada tercium sedikit aroma lembut bunga mawar yang tidak menusuk. Dan itu adalah aroma ekstrak bunga mawar asli yang menjadi main ingredients dari Azalea Deep Hydration Rose Water ini. Selain itu produk ini juga sudah mengantongi ijin BPOM dan ber-sertifikasi Halal. 

TEKSTURTeksturnya sangat ringan seperti air, jadi cepat meresap di kulit tanpa meninggalkan rasa lengket sama sekali. 

CARA PEMAKAIAN

Rose water memiliki beberapa manfaat untuk kulit. Selain bisa digunakan sebagai toner untuk kulit, juga bisa menjadi campuran lulur atau masker bubuk. Nah untuk digunakan sebagai toner, cukup tuangkan rose water secukupnya pada kapas dan usap perlahan di wajah. Atau juga bisa menggunakan jari untuk mengusap lembut rose water ke wajah sambil sedikit ditepuk pelan supaya mempercepat proses penyerapan. Gunakan pagi hari setelah mencuci wajah sebagai basic skincare dan sebelum mengaplikasikan makeup supaya kulit wajah lebih ternutrisi, lembab dan siap untuk menerima makeup, sehingga makeup bisa lebih menempel pada kulit. Selain itu pakai rose water sebagai basic skincare (toner) sebelum melanjutkan skincare routine kamu. 

MANFAAT

So far, aku suka dengan Azalea Deep Hydration Rose Water ini. Ada beberapa alasan kenapa aku merekomendasikan produk ini. Pertama tentu saja karena teksturnya yang sangat ringan seperti air, jadi cepat meresap di kulit tanpa meninggalkan rasa lengket sama sekali. Berikutnya karena aromanya sangat lembut dan alami, jadi bukan pengaruh pewangi buatan. Pas buat kamu yang tidak cocok dengan wewangian menyengat yang biasanya dihasilkan pada produk skincare. 

Aku baru menggunakan Azalea Deep Hydration selama beberapa hari, dan sejauh ini menurut pendapatku dia cukup memberikan kelembaban pada kulit dan tidak membuat kulit terasa kering dan tertarik setelah pemakaian. Kulit terasa lebih lembut dan aroma bunga mawar yang soft memberikan sensasi rileksasi. 

Selain itu harganya juga sangat terjangkau, Rp 9.000/pcs affordable and worth to try! Kamu bisa membeli produk ini di berbagai e-commerce seperti Shopee, atau di offline store seperti toko kosmetik ataupun supermarket yang ada di kotamu! 

Untuk informasi lebih lengkap tentang berbagai produk Azalea, check INSTAGRAM Azalea ya!

Untuk update informasi seputar beauty, check website JAKARTA BEAUTY BLOGGER,  stay pretty!


July 30, 2021

REKOMENDASI SUNSCREEN MULTIFUNGSI

Sebelum keluar rumah terutama pada pagi hingga siang hari, ada satu hal yang tidak pernah aku skip, yaitu pemakaian sunscreen supaya kulit tidak terdampak efek buruk sinar UV yang mengakibatkan berbagai masalah kulit mulai dari ringan hingga kronis seperti : sunburn, freckles, darkspot, wrinkles hingga cancer.

Apalagi untuk kita yang tinggal di daerah tropis seperti Indonesia, itulah mengapa dibutuhkan UV Filters berupa sunscreen untuk melindungi kulit dari semua permasalahan kulit yang bisa ditimbulkan oleh sinar UV. Sunscreen sendiri bisa diaplikasikan sebelum penggunaan makeup, sehingga sunscreen menempel dan meresap pada kulit yang masih bersih, bukan setelah foundation atau bedak.

Beberapa akibat jangka panjang bisa ditimbulkan jika kulit tidak terlindungi dari sinar UV berupa : Blotchy spots, loss of resilience, enlarged pores, wrinkle formation & dull skin tone. Mungkin sekali-dua kali kita tidak menggunakan sunscreen efeknya tidak akan langsung terasa, namun setelah beberapa lama pasti akan terlihat kerusakan di kulit dengan munculnya berbagai masalah kulit yang menganggu penampilan dan membuat kulit terlihat tidak sehat.

Tapi masalahnya, kadangkala aku suka malas memakai sunscreen karena teksturnya yang sangat creamy dan selalu meninggalkan rasa lengket di kulit yang tak kunjung hilang. Ada yang setuju denganku? Karena jadinya akan memengaruhi hasil akhir makeup hingga terasa 'becek', pada kulit yang juga masih tetap terasa lengket. Harus diakui, kulit wajah yang lengket akibat menggunakan cream dan harus dilanjutkan dengan pengaplikasian makeup lalu beraktifitas diluar adalah sesuatu yang ‘meh’ banget. Can you imagine, harus pergi keluar dengan kulit berlapis makeup yang lengket karena efek pemakaian sunscreen? Bukannya bertingkah manja, tapi tentunya ada rasa tidak nyaman ya, apalagi kita tinggal di negara yang ber-iklim tropis yang mana kita tidak memakai cream yang lengket saja sudah terasa lengket dan ‘pliket’ sendiri, apalagi jika harus terasa lengket dari awal.

Makanya untuk memilih produk sunscreen, aku super picky. Tidak mau menggunakan sunscreen yang formulanya berat sehingga membuat kulit tetap terasa lengket walaupun sudah beberapa saat setelah pemakaian. Untuk sunscreen, aku pasti memilih yang teksturnya lebih ringan dan walaupun menemukan yang ber-tekstur cream namun setidaknya ia harus cepat meresap ke kulit. So, water-based sunscreen itu yang selalu jadi pilihanku.

Salah satu produk sunscreen yang berhasil merebut atensiku adalah N'PURE Cica Beat The Sun SPF 50 PA++++! Why? Well, selain dari sisi packaging yang praktis, multifungsi, tekstur yang ringan dan juga efektifitas yang bagus.


PACKAGING

N'PURE Cica Beat The Sun SPF 50 PA++++ hadir dalam kemasan tube ramping berwarna hijau lumut yang memberikan image 'adem'. Desainnya minimalis tapi terlihat apik. Satu hal yang aku suka yaitu ukurannya yang ramping dan travel-size, sehingga mudah untuk dibawa berpergian. 

Di bagian belakang kemasan terdapat beberapa informasi mengenai produk seperti ingredients, cara pemakaian hingga expired date.

Untuk bibir aplikator punya desain yang cukup cantik, meruncing di ujung dan transparant. Aku suka desainnya! 

TEXTURE &  RESULT

Teksturnya berupa cream, tapi sangat mudah diratakan pada kulit. Lightweight & waterbased formula, jadi cepat meresap di kulit tanpa meninggalkan rasa lengket sama sekali. One more, bebas white cast ❤️ ini bagian yang paling aku sukai.

Untuk kandungan SPF-nya cukup tinggi, yaitu SPF 50 PA++++ untuk mem-block sinar UVA & UVB, serta skin protection dengan berbagai natural ingredients yang mem-block external heat, sehingga menjadi anti-inflamasi alami dan menjaga kelembaban juga menutrisi kulit untuk menjaga agar kulit tetap terlindungi dari efek buruk sinar UV.

INGREDIENTS 

N'PURE Cica Beat The Sun SPF 50 PA++++ ini merupakan natural daily sun protection yang diformulasikan dengan 100% natural Cica Leaf Water, Crysanthemum Extract, Chamomilla Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract. Jadi produk ini multifungsi, karena tidak hanya melindungi kulit dari sinar UVA & UVB, tapi juga bisa melembabkan dan menutrisi kulit, dan menenangkan kulit dari efek sengatan sinar matahari dengan main ingredients Centella Aciatica yang dikenal baik untuk menenangkan kulit dari efek peradangan. 

Selain Centella Asiatica sebagai main ingredients, kombinasi bahan lain yang juga berfungsi sebagai anti inflamasi, memberikan kelembaban ekstra, dan kaya akan antioksidan berupa Chamomellia Extract, Chrysantemum Panthenium Extract & Camellia Sinensis Leaf Extract ini akan berfungsi menjadi 'skincare' yang merawat kulit selain melindungi kulit dari sinar UV. Double effect! 

N'PURE Cica Beat The Sun SPF 50 PA++++ tidak mengandung chemical ingredients yang bisa membahayakan kulit seperti : alcohol, paraben, SLS, mineral oil, silicone, fragrance. Jadi hanya ada kombinasi natural ingredients yang bebas alergen dan telah melewati tes dermatologis yang membuat sunscreen ini aman dipakai setiap hari untuk jenis kulit sensitif maupun dipakai bumil dan busui sekalipun. Bisa digunakan untuk semua umur, baik pria dan wanita tanpa mengakibatkan iritasi pada kulit.

So, overall aku memberikan score 9/10! Karena memang dari segi packaging, tekstur, formulanya bagus dan cocok di kulitku. Untuk harganya cukup terjangkau, yaitu Rp 149.000 dengan size 35ml. Worth to buy karena isinya cukup banyak dan efektif untuk melindungi kulit dengan double manfaat, yaitu sebagai skincare dan sunscreen.

Oh ya, untuk mendapatkan informasi lengkap tentang beauty, kamu bisa kunjungi website Beaute Femme Community, check it out! And see you on my next post, stay pretty! 

May 31, 2021

MY SKINCARE ROUTINE WITH D'ALBA KOREA

Hello June! We are in the middle of 2021, time flies so fast...

Aku harap semua rencana yang tertunda dan keterbatasan ruang gerak tidak membatasi kreatifitas kita dalam berkarya, dan yang penting, still healthy inside out! That’s the most important thing in life! Kecewa karena suasana menjadi kelabu dan semua angan-angan banyak yang hilang sih pasti ya, tapi pelan-pelan aku belajar untuk berdamai dengan keadaan, yup, demi kesehatan mental juga kan. You have to do that too, supaya tidak terlalu terlarut dalam banyak kekecewaan karena keterbatasan ruang gerak dan berbagai kesempatan yang tertunda. Karena semakin kita terlarut dalam keadaan yang tak pasti kapan akan berakhir, akan membuat kita menjadi stres, dan tahu lah apa akibatnya : mood jadi berantakan, pikiran semakin kacau, dan efek buruknya pasti nampak pada kulit juga yang terlihat tidak sehat hingga berbagai masalah kulit lainnya. Salah satu pemicunya adalah stress. Maka dari itu, kita perlu mengontrol apa yang bisa kita kontrol : pola plkir, sudut pandang, hingga cara kita meresponi keadaan, karena kita tidak bisa mengontrol apa yang ada diluar diri kita, so yeah, just focus on what you can control. 

Nah, bicara tentang problema kulit, aku super excited banget (like woaaa! :D) ketika mencoba serangkaian skincare yang beberapa produknya menjadi best-seller di Korea Selatan. Let me write a review about each product yang membuatku super excited ini. 

d’Alba (dibaca dalba, bukan ‘de-alba’), merupakan salah satu top brand asal Korea Selatan yang menghadirkan produk berupa skincare yang salah satunya menjadi produk best-seller di Korea Selatan. Yes, spray serum! Unik ya, baru kali ini juga aku mencoba spray serum. Read more for the detail explanation!

WHITE TRUFFLE FIRST SPRAY SERUM 

Produk ini mencuri perhatianku ketika pertama kali melihatnya. Pertama, karena serum ini berbeda dengan kemasan serum pada umumnya yang menggunakan aplikator pipet, dan yang pasti tidak bisa digunakan anytime kan. Makanya aku tertarik sekali dengan d’Alba White Truffle First Spray Serum ini karena serum yang satu ini unik, dikemas dengan packaging botol spray yang menurutku lebih praktis dan efisien, tinggal semprot dan bisa digunakan kapan saja, lebih effortless! 

d'Alba White Truffle First Spray Serum ini dikemas dalam botol silikon yang mirip kaca transparant,sehingga memperlihatkan isi didalamya. Kemasannya kokoh, dengan desain yang minimalis tapi tetap terlihat elegan. 

Ketika membaca keunggulan produk dan kemudian mencobanya sendiri, aku merasa bahwa ini adalah All-In-One skincare product dengan manfaat yang multifungsi. Dari segi formulasinya yang ramah di kulit : ringan jadi cepat menyerap di kulit, juga dari segi kemasannya yang mempermudah kita untuk menggunakannya dimana saja dan kapan saja. Ukurannya juga travel-size, jadi mudah dibawa kemana-mana. 

Sesuai dengan nama produknya, main ingredients dari serum best-seller di Korea Selatan ini adalah Extract White Truffle yang merupakan bahan premium alami yang tumbuh di Italia, dengan berbagai manfaaat yang baik untuk kulit  : untuk mempercepat metabolisme kulit, sehingga memulihkan kondisi kulit, serta memperbaiki sel kulit yang rusak dan mencerahkan kulit. Selain itu juga ada kandungan Ekstrak Biji Chia untuk menenangkan kulit dari peradangan, juga memulihkan kulit yang kusam dan mengurangi flek-flek hitam.

(Di bagian belakangnya terdapat penjelasan tentang produk yang ditulis dengan Hangul)

Mungkin sebagian diantara kamu bertanya-tanya, kok ada minyaknya ya? Itu yang mengambang di permukaan serum. Yes, you’re right! Tapi jangan khawatir karena Itu adalah Avocado Oil. Avocado Oil tidak memicu jerawat dan justru baik untuk memberikan kelembaban ekstra untuk kulit yang kering dan membutuhkan nutrisi. Selain itu Avocado Oil juga bagus untuk mempertahankan elastisitas kulit yang mana semakin kita bertambah usia, maka produksi Kolagen dalam kulit juga akan semakin berkurang, kehilangan elastisitasnyax, dan mulai muncul berbagai tanda-tanda penuaan seperti wrinkles, flek hitam, dan lain sebagainya. Selain itu, ada kandungan Minyak Biji Bunga Matahari dan Ekstrak Biji Chia yang akan membantu mengembalikan kekenyalan kulit, dan memperbaiki kulit kering yang terlihat kusam, juga memberikan efek yang menenangkan kulit. 

Nah, yang menarik ada Bifida Ferment Lysate yang memberikan elastisitas pada kulit dengan meningkatkan kepadatan Dermis kulit dan memperbaiki DNA kulit yang rusak.

Jika aku merangkumnya, White Truffle First Spray Serum dari d’Alba ini memiliki manfaat untuk : meningkatkan elastisitas kulit dan mengurangi kerutan, menutrisi dan menghidrasi kulit, mencerahkann dan menyegarkan kulit. 

Teksturnya liquid, sangat ringan dan cepat meresap di kulit. Tentunya tidak meninggalkan rasa lengket sama sekali, persis seperti air yang akan kering dalam beberapa saat. Komposisinya juga pas untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif, karena telah melalui uji tes kulit sensitif dan Hypoallergenic, juga telah lulus uji akan iritasi kulit oleh Korea Dermatology Reseach Institute (KDRI) dan telah mengantongi BPOM di Indonesia. By the way, aku punya tipe kulit yang sensitif dan Echzema, i’m so picky to choose skincare for my skin, harus aku lihat komposisinya dan aku coba dulu. Dan, kulitku tidak bereaksi buruk ketika aku menggunakan serum ini. Justru membuat kulitku terasa lebih lembab dan kenyal. Biasanya 

Aku merekomendasikan serum ini, worth to try jika melihat dari segi efisiensi dan juga formulasinya yang bagus. Aku sendiri suka menggunakan White Truffle First Spray Serum ini dengan fungsi yang beragam, seperti menjadikannya Hydrating mist untuk menutrisi dan menghidrasi kulit wajah dan juga memberikan kelembaban dan kesegaran kapan saja aku membutuhkannya. Selain itu aku juga menggunakannya setelah memakai toner pada saat skincare routine seperti biasanya, juga menggunakannya sebelum mengaplikasikan makeup supaya kulit wajah lebih lembab, sehingga makeup akan menempel dengan sempurna. Setelah mengaplikasikan makeup aku juga menggunakan d’Alba White Truffle First Spray Serum ini sebagai setting spray agar makeup lebih tahan lama dan membuat kulit wajah terlihat lebih glowing natural, kalau kamu pecinta Korean Glow look, serum ini pas buat kamu.

Cara penggunaanya juga mudah, semprotkan serum secukupnya pada wajah, lalu tepuk-tepuk lembut kulit supaya serum lebih cepat meresap di kulit. Sebelum menggunakan serum ini, kocok botol agar isi serum tercampur. Aromanya seperti wangi nature yang soft dan relaxing banget, calming dan tidak menganggu penciuman. Aku suka dengan jenis aroma seperti ini. 

Overall, i love this serum so much! All-In-One skincare product, easy to use, praktis, efisien tapi tetap efektif dengan formulasi yang baik untuk kulit. Selain itu juga travel friendly, jadi aku selalu membawa d’Alba White Truffle First Spray Serum ini kemanapun aku pergi. 

Selain menggunakan White Truffle First Spray Serum, aku juga melengkapi skincare routine-ku dengan beberapa produk dari d’Alba lainnya : 

PEPTIDE NO-SEBUM MILD GEL CLEANSER 

Cleanser dengan isi 300ml yang pastinya bakal lama banget habisnya! First impression : i love it! Dari segi kemasan dan formulasi produk.

Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser dari d’Alba ini diikemas dalam botol plastik yang kokoh berwarna hijau tentara yang agak kecokelatan, dengan kombinasi warna gold pada leher botol dan juga dilengkapi dengan aplikator pump yang mempermudah kita untuk mengeluarkan isi produk. Aku suka banget cleanser dengan kemasan botol pump seperti ini untuk pemakaian dirumah, karena sangat effortless! Tapi jika dibawa travelling, kurasa tidak cocok mengingat ukuran botolnya yang cukup besar dan berat, juga aplikator pump membuatnya rawan tumpah. Tapi untuk pemakaian dirumah, ini praktis banget! 

Cleanser yang satu ini mampu melakukan deep-cleansing, sehingga membuat kulit tampak lebih cerah, membersihkan pori-pori secara mendalam dan juga memberikan kelembaban pada kulit, mengurangi garis-garis halus pada kulit wajah. Ada kandungan AHA dan BHA yang membantu membuat kulit terlihat lebih sehat dengan mengurangi pigmentasi. Selain itu, cleanser ini juga meresap pada kulit dan membersihkan kelebihan sebum dan komedo yang mengganggu.

Dengan pH level 5.5 yang sesuai dengan pH kulit wajah dan telah melalui dermatology tested.

Apa sih pentingnya kadar pH (Potential Hydrogen) bagi kulit?

Kulit memiliki Acid Mantle atau lapisan pelindung alami pada permukaan kulit yang terbuat dari minyak dan keringat. Ia akan menjadi pelindung kulit dari polutan, bakteri, dan lain sebagainya yang bisa menembus jaringan kulit dan mengakibatkan iritasi atau berbagai masalah kulit. Acid Mantle juga berfungsi sebagai antioksidan. Nah Acid Mantle memiliki performa terbaik pada kadar pH yang normal (5.5, 5.6). Maka dari itu, sangat penting untuk memperhatikan kadar pH suatu produk.

Tekstur cleansernya gel dan mudah membaur dengan air, menghasilkan busa yang tidak telalu banyak tapi terasa sangat lembut di kulit. Setelah mencuci muka juga tidak menimbulkan rasa kesat di kulit dan tidak membuatnya terasa kering. Aku suka efek melembabkan yang terasa setelah mencuci wajah menggunakan Mild Gel Cleanser ini. Aromanya juga sangat calming, seperti aroma nature yang relaxing, soft banget dan tidak menyengat sama sekali. Aku suka aroma alam seperti ini.

PEPTIDE NO-SEBUM BALANCING TONER

Setelah membersihkan wajah menggunakan Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser, aku melanjutkan sknicare routine dengan menggunakan Peptide No-Sebum Balancing Toner yang merupakan rangkaian skincare terbaik dari d’Alba. Toner merupakan salah satu tahapan yang sama sekali tidak boleh aku lewatkan setelah mencuci wajah dan sebelum menggunakan serum, moisturizer, dan rangkaian skincare lainnya. Karena toner akan membantu memaksimalkan performa skincare pada kulit. Jadi, menurutku penggunaan toner ini merupakan bagian yang vital dan tak boleh dilewatkan.

Sama seperti dua produk sebelumnya, toner ini juga memberikan kelembaban ekstra pada kulit dan mengontrol minyak pada kulit. Berfungsi sebagai Antioxidant yang membantu menjaga elastisitas kulit dan membantu mencerahkan kulit. Sama seperti Mild Gel Cleanser yang sama-sama ‘Peptide No-Sebum‘, yang mampu membersihkan sebum dan melakukan deep cleasning dengan membersihkan pori-pori dan membantu proses regenerasi kulit dengan proses eksfoliasi (mengangkat sel-sel kulit mati), sehingga kulit wajah terlihat lebih cerah dan tidak kusam. Balancing Toner ini memiliki pH 5.6 yang baik untuk kulit. 

Balancing Toner dari d’Alba ini hadir dengan warna kemasan yang senada dengan Mild Gel Cleansernya, hanya saja berbeda bentuk dan bahan kemasan. Kalau Mild Gel Cleanser menggunakan bahan botol plastik yang kokoh, Balancing Toner ini menggunakan botol yang terbuat dari silikon kaca yang terlihat elegan dengan proporsi dan kombinasi warna yang mewah.

Bagian mulut botol dilapisi dengan karet silikon dengan lubang kecil yang membuatnya mudah untuk mengeluarkan isi produk dan tidak rawan tumpah.

Tekstur tonernya seperti toner pada umumnya, liquid dan easy to blend di kulit, cepat meresap dan tidak meninggalkan rasa lengket pada kulit. Aromanya mirip seperti Mild Gel Cleanser yang sudah aku jelaskan sebelumnya. So refreshing dan menenangkan kulit dengan formulasi dan juga wangi naturalnya yang lembut. 

UV ESSENCE WATERFULL+ SUNCREAM (SPF 50+ PA++++)

Kamu tahu apa rahasia kulit glowing para wanita Korea? Selain penggunaan skincare, ,mereka juga selalu mengaplikasikan sunscreen untuk melindungi kulit mereka dari radiasi sinar UV yang bisa merusak kulit. Salah satu teman Korea-ku bercerita bahwa adalah suatu keharusan untuk memakai susncreen, dan tak jarang juga yang mengaplikasikan sunscreen dalam jumlah banyak. Kalau too much ya pasti akan ada efek lengketnya sih ya, tapi kata teman Korea-ku, mereka sudah terbiasa dengan hal itu! 

Ok, kamu tahu apa reaksiku ketika akan mencoba suncream dari d’Alba ini? Awalnya aku berpikir ‘Ah, pasti semua suncream meninggalkan rasa lengket di kulit setelah pemakaian’. Iya, itu yang aku pikirkan sebelum mencobanya. Duh, aku tipe yang tidak suka dengan kulit yang terasa lengket, apalagi efek lengket setelah pemakaian sunscreen L lengketnya tuh awet banget dan akan terasa semakin lengket ketika berkeringat. Setuju? 

Tapi oh tapi, setelah aku mencoba UV Essence Waterfull+ dari d’Alba ini, i’m amazed by this suncream, beneran! Ringan banget dan tidak lengket sama sekali, langsung meresap di kulit dan benar-benar terasa seperti tidak memakai suncream sama sekali. Iya, seringan itu. So far ini jadi suncream favoritku. Aku tidak pernah suka memakai sunscreen karena lengket, tapi tidak untuk ini. Very recommended buat kamu yang mencari suncream yang ringan dan water-base sepertiku! 

UV Essence Waterfull+ ini dilengkapi dengan SPF 50+ PA++++ yang mampu melindungi kulit dari sinar UV yang mengakibatkan berbagai permasalahan kulit, seperti kulit kusam, flek hitam, dan lain sebagainya. Formulanya ringan dan non-komedogenik, menghidrasi dan membantu mengurangi wrinkles, juga mencerahkan kulit secara natural.

Teksturnya cream dan berwarna putih susu. Kelihatannya kental ya, tapi ketika sudah diratakan pada kulit, suncream ini akan membaur sempurna pada kulit dan tidak meninggalkan white-cast seperti produk sejenis lainnya, Ketika diaplikasikan pada kulit, jadi terasa lembab dan kenyal. Memberikan efek melembabkan pada kulit dan tidak meninggalkan rasa lengket sama sekali. Aromanya fresh tapi soft banget, jadi tidak mengganggu penciuman. My favourite Suncream ever!

Bagaimana? Tertarik untuk mencoba rangkaian produk d’Alba? 

Oh ya, kalau kamu ingin membeli produk-produk d’Alba, kamu bisa membelinya di akun official d’Alba di LAZADA

Rajin-rajin cek ya, karena d’Alba ini sering banget mengadakan promo dan juga banyak diskonnya!

 By the way, buat kamu beauty enthusiasts, cek website Jakarta Beauty Blogger untuk update berbagai informasi kecantikan ya! 

See you on my next blogpost! Stay pretty!